Kimchi und Knödel

KIMCHI UND KNÖDEL

Eine Ö_Kochwerkstatt mit Longega Project für Schulkinder, junge Erwachsene und alle Interessierte

Zwei Termine zur Auswahl:
Sa 14. Januar 2023, 11 bis 18 Uhr
Sa 28. Januar 2023, 11 bis 18 Uhr (es sind leider keine Plätze mehr frei!)
Färberei | Claude-Lorrain-Str. 25, Rgb. | 81543 München

Anmeldung mit Terminangabe: oe_werkstatt@kjr-m.de
Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Spende willkommen.

Durch das Team von LONGEGA PROJECT vereinen sich Esskulturen aus Südtirol, Korea und Bayern. Aus dieser Mischung entstehen der Ö_Kochwerkstatt neue Kreationen von Gerichten.

Im Zentrum der Ö_Kochwerkstatt steht die kulinarische Verbindung zwischen Korea und Südtirol: Kimchi – fermentiertes Gemüse – ist eine traditionelle koreanische Spezialität, die als Beilage zu fast allen koreanischen Mahlzeiten serviert wird; und Knödel, die südtiroler Köstlichkeit, die dort gerne als Hauptgericht gegessen und auch in Bayern beliebt ist, treffen in Töpfen, auf Tellern und dann in euren Mündern aufeinander. Geschmacksexplosion vorprogrammiert!

LONGEGA PROJECT wurde 2017 von Fabian Feichter und Youlee Ku gegründet als Artist Residency und Austauschprogramm für Kunstschaffende. Das Longega Project International Artist House Hauptquartier liegt im Ort Longega im Gadertal in den Dolomiten (Südtirol, Italien) auf 1.000 Metern Meereshöhe. Sein fünfjähriges Bestehen feiert LONGEGA PROJECT mit einer Ausstellung im MaximiliansForum, wofür 15 Künstler*innen des bisherigen Longega-Residenzprogramms ihre Arbeiten präsentieren – in einer Installation, einer typisch ladinischen Osteria nachempfunden. Bei LONGEGA PROJECT geht es also nicht nur um einen Künstleraustausch, sondern auch um Sprache, kulturelle Erfahrungen und natürlich auch um Essen!

Die Ö_Kochwerkstatt KIMCHI & KNÖDEL findet im Rahmen der Ausstellung LONGEGA PROJECT: DOLASILA statt, die noch bis 12. Februar 2023 im MaximiliansForum kostenfrei einsehbar ist.

Bild: Andrea Huber
In Kooperation mit MaximiliansForum