KuReLa – Das KunstRedaktionsLabor präsentiert: STEAM AND STREAM

KuReLa – Das KunstRedaktionsLabor präsentiert:
STEAM AND STREAM

Am SAMSTAG, 18.12.21 um 18 Uhr ist es ENDLICH so weit:
W
ir starten unsere Live-Kochshow STEAM AND STREAM!

Wir (Shana, Clara, Margarethe und Charlotte) laden einmal pro Monat verschiedene interessante Künstler*innen in die Färberei ein und kochen zusammen vegane Rezepte, die uns gefallen.
Ca. 1h streamen wir über den YouTube-Kanal „Färberei & Köşk“:
https://www.youtube.com/watch?v=HCCz1OC1_s4
Ihr könnt gerne mitkochen oder auch einfach nur zuschauen, stellt auch gerne Fragen an die Künstler*innen oder zum Rezept in unseren Livechat.

Unser erster Stargast ist der großartige Musiker DiorSabe. King aka DiorSabe ist in Nigeria geboren und seit seinem 4. Lebensjahr in Deutschland. Hier hat er vor ca. 6 Jahren zusammen mit seiner kleinen Schwester Ada angefangen, Musik zu machen. Gerade haben sie zusammen ihren neuen Song „Supposed To“ veröffentlicht. Zusammen mit DiorSabe backen wir vegane Lebkuchen und wollen währenddessen mehr über ihn und seine Musik erfahren.
Wir freuen uns auf euch!

Hier findet ihr die ZUTATEN und das REZEPT für die VEGANEN LEBKUCHEN:

ZUTATEN
200 g Datteln
100 g Orangeat
250 g Marzipan
400 g Haselnüsse gemahlen
200 g Mandeln gemahlen
5 TL Lebkuchengewürz
5 TL Backpulver
120 ml Wasser
120 g Mehl
24 Stück Oblaten 70 mm
400 g vegane Schokolade zartbitter (alternativ: Zuckerguss aus 150g Zucker, 3EL Wasser, 1EL Zitronensaft)

ZUBEREITUNG
1. Wasser kochen und Datteln für ca. 10 min einweichen lassen
2. Marzipan grob zerkleinern und Orangeat fein hacken
3. Datteln abgießen (3 El Dattelwasser aufheben)
4. Datteln und 3 EL Dattelwasser fein pürieren
5. Dattelpüree, Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Marzipan, Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver, und Wasser zu einem Teig verkneten
6. Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
7. Teig auf Oblaten geben und formen
8. Lebkuchen ca. 15 min backen
9. Lebkuchen gut abkühlen lassen
10. Vegane Schokolade über Wasserbad schmelzen (oder alternativ Zuckerguss anrühren)
11. Geschmolzene Schokolade auf Lebkuchen verteilen und aushärten lassen

Fotos: @arezuu; @rebeccaonthemic

KuReLa ist ein Projekt von KulturKick / KulturRaum e.V.,  Färberei & Köşk; gefördert von bkj / BMBF / Kultur macht stark / Künste öffnen Welten